Понедельник 17 декабря, 06:12
Туман -17°
Город

Восстановленный спектакль посвятили Олегу Табакову

Спектакль по пьесе Нила Саймона «Билокси Блюз» Олег Табаков увидел на Бродвее и затем поставил пьесу в своем экспериментальном театре — «Табакерке»
Фото: Анжелика Заозерская, "Вечерняя Москва"
Ученик Олега Табакова — Денис Никифоров — восстановил один из самых известных спектаклей своего учителя. Речь идет о постановке «Билокси Блюз». Премьера состоялась в Центральном доме культуры железнодорожников.

Спектакль по пьесе Нила Саймона «Билокси Блюз» Олег Табаков увидел на Бродвее и затем поставил пьесу в своем экспериментальном театре — «Табакерке».

В военной комедии «Билокси Блюз» когда-то играла вся табаковская гвардия: Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Безруков. Режиссер шутил: «В армии многие из вас не были — вот и побудете».

Главного героя — сержанта Мервина в версии ученика Табакова Дениса Никифорова играет сам режиссер. Денис Никифоров — крутой парень, спортсмен, байкер, звезда фильмов «Бой с тенью», «Молодежка» — в спектакле показывает прекрасную физическую подготовку. Его персонаж готовит шестерых новобранцев для отправки на фронт. Саймон написал беспощадную пьесу о жестоких, бесчеловечных нравах в американской армии 1940-х годов.

Сейчас в спектакле Современного Театра Антрепризы играет актерская команда сериала «Молодежка» и даже красавица Серафима Низовская. Не всем им посчастливилось учиться у Табакова, зато выпал шанс играть в спектакле мастера «Билокси Блюз» в редакции Дениса Никифорова. Постановка посвящена памяти Олега Табакова.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER