Вторник 11 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

К выпуску готовится книга о Никасе Сафронове

Никас Сафронов признается: он согласился на этот проект потому, что после первых двух биографических книг с большим сожалением понял, что другому человеку невозможно до конца рассказать о себе все
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
Биография художника собрана в издании «Кино для взрослых».

Вечером 4 апреля в Московском доме книги состоится презентация биографической книги «Кино для взрослых» о самом известном на сегодняшний день и признанном во всем мире российском художнике – Никасе Сафронове. Издание подготовлено самим художником и писателем Наталией Ивановой.

— Мы просто садились с Наталией друг напротив друга и часами беседовали. Два, три, четыре часа. Могли и шесть подряд проговорить. Обсуждали, спорили, думали, соглашались друг с другом или не соглашались, - рассказывает Никас Сафронов о том, как создавалась биографическая книга, которую сам художник справедливо считает самой откровенной. 

Художник признается: он согласился на этот проект потому, что после первых двух биографических книг с большим сожалением понял, что другому человеку невозможно до конца рассказать о себе все. О том, как не сразу пошел учиться в художественное училище и в 15 лет покинул отчий дом с любимыми родителями. О том, почему человеку для того, чтобы сохранить в себе человеческое, так важно стремиться в жизни к красоте и всегда иметь цель перед собой. О том, почему у него на сегодняшний день нет любимой девушки, с которой он был бы счастлив и строил семейную жизнь. Наконец, о том, каков в его истории успеха баланс таланта и пиара.

Есть еще одна особенность книги – отдельные главы, в которых о Никасе Сафронове рассказывают его близкие друзья: Валентин Гафт, Донатас Банионис, Анатолий Трушкин, Николай Дроздов, Армен Джигарханян, Владимир Пресняков и многие другие.

Соавтор Никаса Сафронова писатель Наталия Иванова говорит о художнике как о «дипломате от искусства».

— В мире через его картины узнают больше о России и в принципе слышат о нас больше. В полной мере можно считать, что Никас Сафронов – российский «дипломат от искусства». И потому я захотела помочь ему и написать эту книгу. Таким образом – внести свой вклад в увеличение в обществе правды о тех людях, которые своим обычным делом так много делают для нашей страны, - поясняет Наталия Иванова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никас Сафронов: Никогда не занимался саморекламой. Предлагают обычно мне

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 11 декабря

11 декабря 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER