Среда 12 декабря, 15:12
Туман + 1°
Город

Столичный Никулинский суд огласил приговор для «вора в законе» Шакро Молодого

Шакро Молодой был арестован решением Тверского суда Москвы в июле 2016 года по обвинению в организации вымогательства у владелицы одного из московский ресторанов
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Суд озвучил свое решение 29 марта.

В четверг, 29 марта, столичный Никулинский суд огласил приговор для «вора в законе» Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Его приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

- Признать Захария Калашова виновным и назначить девять лет десять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - огласил решение судья Константин Дубков.

Отмечается, что государственный обвинитель просил у суда более жесткого наказания – 10 лет колонии строгого режима и штраф в 700 тысяч рублей.

Помимо Шакро в деле значатся еще 14 человек. Среди них криминальный авторитет Андрей Кочуйков. Двоих подсудимых судят заочно, так как они были убиты. Всем фигурантам инкриминируют два эпизода вымогательства: у владелицы ресторана Жанны Ким 8 миллионов рублей и бизнесмена Льва Гарамова 10 миллионов рублей. Лидером группы выступал Захарий Калашов.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Шакро Молодой был арестован решением Тверского суда Москвы в июле 2016 года по обвинению в организации вымогательства у владелицы одного из московский ресторанов. В декабре 2015 года возле ресторана произошла перестрелка между двумя группами людей. Члены группировки Шакро Молодого, требовавшие от владелицы ресторана 8 миллионов рублей за свои услуги, выступили в конфликте с применением оружия на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой. В результате перестрелки погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Кроме того, в июле 2016 года были арестованы трое офицеров следственного комитета России, по подозрению в получении взятки по делу Шакро Молодого. Это глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров.

ПО ТЕМЕ

Шакро Молодой признан виновным по делу о вымогательстве

Экс-замглавы управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов дал показания на своего начальника

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Система распознавания лиц: почему московск...

12 декабря 14:05
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER