Понедельник 17 декабря, 06:12
Туман -17°
Город

«Я вас люблю. Всех. Возможно, прощайте». Родные до последнего верили, что Маша вернется

Мемориал памяти погибших в Кемерове, установленный на Манежной площади. На фото — Маша Мороз
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Мемориал памяти погибших в Кемерове, установленный на Манежной площади. На фото — Маша Мороз
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Нет таких слов, чтобы рассказать о той боли, которая сейчас в сердцах тех, кто потерял близких в том пожаре.

Скриншот сообщения из социальной сети прост и лаконичен. Маша Мороз пишет свое последнее сообщение: «Мы горим. Я вас люблю. Всех. Возможно, прощайте».

Фото: соцсети

В первые сутки она считалась пропавшей без вести. Спасатели Машу Мороз нашли под обломками крыши торгового центра на второй день.

Живая! Успели довезти до больницы, но там она умерла, не приходя в сознание.

Как рассказали одноклассники, Маша ходила в студию танцев, на плавание, хорошо рисовала, была очень ответственной. Девочка была отличницей и получала губернаторскую стипендию. Выходные проводила в компании друзей, гуляли по торговым центрам.

Друзья и знакомые пишут в комментариях на страницах погибших в социальных сетях: «Помним. Любим.

Скорбим». Под каждой фотографией высказываются десятки людей.

28 марта горожане с цветами, венками и мягкими игрушками пришли к храму Святой Троицы в Кемерове, где проходила панихида.

Сергей Агарков, потерявший в этой трагедии мать, 8-летнего сына Костю и 10-летнюю дочку Машу, рассказал, что его родные погибли от угарного газа.

28 марта 2018 года. Родственники и друзья пришли проститься с погибшими членами семьи Агарковых Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

— Моя жизнь потеряла смысл. Я же им говорил: идите в «Аврору» (другой кинотеатр в Кемерове), но Маша хотела посмотреть мультфильм о кролике Питере, — не сдерживая слез, рассказывает Сергей.

В тот день Агарковы отвезли детей к маме Сергея, чтобы Маша и Костя провели с любимой бабушкой воскресенье.

— Машенька у нас нормы ГТО сдала, разряд получила. Она спортсменка, она могла бы убежать. Просто там были все двери закрыты, — говорит Сергей. — Как же я без них.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Испытание огнем

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Этот холодный март 2018-го, кажется, насквозь пропитался дымом и горем. Бескрайняя какая-то трагедия в Кемерове. Жуткая - не только из-за того, что погибли люди, погибли детки. А еще и из-за "человеческого фактора" (далее...)

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Девочки пятого «А»

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Чудовищное воскресенье в Кемерово, еще более чудовищный - понедельник. Пошлое название "Зимняя вишня" стало, в одночасье, синонимом страха, смерти и безысходности. Все новые и новые детали страшной трагедии вылезают наружу. И нет сил читать новости, и невозможно не читать (далее...)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

Время мужества

Колонка обозревателя "ВМ" Юрия Совцова 

Несчастье накрыло Кузбасс трауром. Мало кто из участников многочасового митинга в центре Кемерова пытался сдерживать слезы. С утра обзванивая земляков (не оказался ли кто из друзей в этом проклятом торговом центре), слышал в трубке рыдания: «дети, дети чем провинились?» (далее...)

ПО ТЕМЕ

Следователи сделали первые выводы о причине трагедии

Специалисты назвали место, где начался пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Мемориал памяти погибших в Кемерове, установленный на Манежной площади. На фото — Маша Мороз
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER