Воскресенье 16 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -9°
Город

Эксперт заявил, что «торговая война» между США и Китаем может затронуть всех

Ранее официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что китайские власти не намерены вести торговые войны с Соединенными Штатами.

По словам официального представителя Министерства коммерции Китайской Народной Республики (КНР) Гао Фэна, США могут оказаться в яме, вырытой ими для других.

– Мы бы порекомендовали США воздержаться от каких-либо действий, которые могут нанести ущерб торгово-экономическим отношениям двух стран, иначе США сами угодят в вырытую для других яму, – пояснил Гао Фэн.

Он также добавил, что китайские власти не намерены вести торговые войны с Соединенными Штатами. По его словам, на данный момент Китай активно развивает партнерские отношения по всему миру.

В свою очередь, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов считает заявление представителя власти Китая очевидными.

– Озабоченность Китая действиями администрации Трампа вполне резонна. Очевидно, что те же пошлины на ввоз стали и алюминия направлены в первую очередь против Китая, для которого американский рынок, может, и не определяющий, но важный, – пояснил Дмитрий Родионов.

По словам эксперта, еще в о время избирательной кампании тогда еще кандидат в президенты США Дональд Трамп грозил Пекину экономической войной. По его словам, таким образом, американские власти пытались экономически сдерживать Китай, отмечает Федеральное агентство новостей. При этом Дмитрий Родионов подчеркнул, что если торговая война между странами возникнет, то это может затронуть практически все другие страны.

МЕЖДУ ТЕМ

Правительство Китая уведомило США о переговорах с лидером Северной Кореи

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER