Суббота 15 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Пострадавший при пожаре кемеровского торгового центра ребенок идет на поправку

Кемеровчанин Сережа Москаленко до трагедии. Мальчик идет на поправку, но еще не знает, что вся его семья погибла в огне
Фото: соцсети
Прокуратура Кемерова в ближайшее время проведет проверку по информации местных жителей о том, что сотрудники МЧС и полицейские действовали непрофессионально на пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

— Поступило три жалобы от граждан на сотрудников МЧС и сотрудников правоохранительных органов. По их мнению, из-за бездействия пожарных и полицейских погибли люди, не было необходимого оборудования и навыков. Обращения приняты, будет проведена проверка, — сказал представитель пресс-службы надзорного ведомства Кемерова.

Кроме того, за последнее время за медицинской помощью в кемеровские больницы обратились еще три человека. Таким образом, число пострадавших увеличилось до 79 человек.

— В результате пожара в ТРЦ пострадал 131 человек, из них 64 человека погибли, 14 человек (в том числе 3 ребенка) госпитализированы, 53 — амбулаторно. Организованы подготовка документов на предоставление компенсационных выплат, проведение генетических экспертиз по опознанию тел погибших, выдача тел погибших родственникам и проведение мероприятий по захоронению. Работают психологи, организована всесторонняя адресная помощь пострадавшим и родственникам погибших, — сообщили в Министерстве здравоохранения РФ.

В общую палату переведен 11-летний Сережа Москаленко, вся семья которого погибла во время пожара в торгово-развлекательном комплексе. Врачи отмечают, что он быстро идет на поправку. В общей палате он будет находиться с бабушкой.

Сообщается также, что трое из тех, чьи фамилии находились в списке пропавших без вести после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре, найдены живыми. Об этом сообщил Следственный комитет России.

В то же время одно из популярных сообществ в социальной сети «ВКонтакте» извинилось перед пострадавшими за то, что публиковало ложные данные о жертвах пожара.

— Актуальные данные: 64 погибших, остальные цифры не подтвердили себя. Извиняемся, если наши новости могли принести вам страдания или напугать, — говорится в сообщении паблика.

А украинский пранкер Никита Кувиков (Евгений Вольнов), который утверждал, что счет погибших в пожаре в «Зимней вишне» идет на сотни, заочно арестован. Такое решение вчера вынес Басманный суд Москвы. В России в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». 25 марта Кувиков опубликовал на своем канале в известном видеохостинге запись телефонного разговора якобы с сотрудником кемеровского морга, из которого следует, что число погибших не менее трехсот. После этого в соцсетях получила широкое распространение ложная информация о числе погибших. Украинский пранкер на сегодняшний день объявлен в международный розыск.

Украинская сторона отказалась выдавать подозреваемого российским следственным органам.

В то же время основной владелец кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» — «Кемеровский кондитерский комбинат» — перечислил 192 миллиона рублей для оказания помощи семьям погибших и пострадавших во время пожара.

Кроме того, уже начались выплаты компенсаций семьям пострадавших и погибших. Средства на это были выделены из регионального бюджета.

Также продолжает поступать материальная помощь со всей страны. Сбор средств объявил и Российский Красный Крест. Буквально за сутки удалось собрать порядка 14 миллионов рублей. Эти деньги были переведены на счет кемеровского отделения организации.

Не остались в стороне и многие известные люди. Например, певец Эмин Агаларов направил 15 миллионов рублей кемеровчанам, чьи близкие пострадали в этой трагедии.

Актеры театра «Квартет И» направили в Кемерово семьям пострадавших и погибших деньги от сыгранного в день общенационального траура — 28 марта — спектакля.  

СЛЕДОВАТЕЛИ СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ О ПРИЧИНЕ ТРАГЕДИИ

Представители ведомств, ведущих следствие по пожару в кемеровском торговом центре, выдвинули две версии трагедии. Это замыкание электропроводки и поджог (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER