Среда 12 декабря, 09:12
Туман + 1°
Город

Жительница столицы подарила Музею Победы 19 орденов и медалей Третьего рейха

Помимо наград Музей Победы получил в подарок реплики холодного оружия, находившегося на вооружении Красной Армии и вермахта, а также справочную литературу по нумизматике
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В распоряжение музея поступили 11 орденов и крестов, четыре медали, четыре знака и значка.

Жительница столицы Лидия Алексеева подарила Музею Победы 19 орденов и медалей Третьего рейха. Об этом сообщили в пресс-службе музея. 

Отмечается также, что эти медали коллекционировал ее сын Алексей Алексеев. Лидия Филипповна передала награды музею после его смерти.

- Он с детства был страстным коллекционером. В 2015 года начал собирать немецкие награды времен Второй мировой войны. Этому увлечению он отдавал все свободное время, заказывая подлинные ордена и медали в Германии. Алексей Алексеев был частым гостем Музея Победы, поэтому, когда его не стало, Лидия Филипповна передала коллекцию именно сюда, - пояснили в пресс-службе.

В распоряжение музея поступили 11 орденов и крестов, четыре медали, четыре знака и значка. Помимо наград Музей Победы получил в подарок реплики холодного оружия, находившегося на вооружении Красной Армии и вермахта, а также справочную литературу по нумизматике, сообщает агентство городских новостей «Москва».

- Коллекция подлинных государственных наград Третьего рейха имеет большое историческое значение. В будущем она займет достойное место в экспозициях музея, – подчеркнул заведующий отделом комплектования фондов музея Анатолий Макотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музей Москвы представил артефакты, найденные в рамках программы «Моя улица»

Для москвичей создали карту «Музей в подарок»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER