Вторник 11 декабря, 15:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Поручения президента выполнят по пунктам

Президент акцентировал внимание на задачах, связанных с увеличением продолжительности жизни и качества жизни пожилых людей
Фото: kremlin.ru
«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Мосгордума». В ней мы ежедневно информируем горожан о том, над чем работают парламентарии. 29 марта в Мосгордуме обсудили реализацию положений послания президента РФ Федеральному собранию.

29 марта в столичном парламенте состоялось заседание совета законодателей Центрального федерального округа Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе. Среди вопросов — введение уголовной ответственности за пособничество незаконной миграции, поддержка добровольчества, реализация положений послания президента страны Федеральному собранию Российской Федерации.

— Послание затрагивает все важнейшие сферы общественной жизни, намечает главные направления для работы органов власти всех уровней, включая — региональный и муниципальный, — рассказал в ходе встречи председатель Мосгордумы, председатель Совета законодателей Центрального федерального округа Алексей Шапошников.

В числе приоритетных направлений: баланс бюджетов, обновление экономики и промышленности, поддержка малого и среднего предпринимательства, повышение адресности соцпомощи.

— Президент акцентировал внимание на задачах, связанных с увеличением продолжительности жизни и качества жизни пожилых людей, — напомнил Алексей Шапошников. — В этой связи нам предстоит рассмотреть возможность принятия региональных программ (либо отдельных мероприятий) по поддержке активного долголетия, а также специальных мер поддержки пожилых граждан.

В фокусе внимания должны также оказаться: внедрение новых подходов в здравоохранении, образовании, увеличение объемов строительства для обновления ветхого жилого фонда. И, что самое главное, все решения, связанные с развитием городской среды, должны приниматься с учетом мнения горожан.

— Безусловно, это не весь перечень задач, которые озвучил президент в своем послании, — отметил Шапошников. — Он говорил также о необходимости строительства дорог, улучшения экологии, поддержки третьего сектора и гражданской активности, о цифровой экономике и повышении эффективности работы госорганов. Все это мы постарались отразить в проекте решения по данному вопросу.

Кроме того, Алексей Шапошников рассказал об опыте столицы по наблюдению за выборами президента РФ, которые прошли 18 марта 2018 года.

Впервые Общественные палаты всех уровней получили право направлять своих наблюдателей в избирательные комиссии.

— В Москве Общественная палата «закрыла» своими наблюдателями все участки. Этот опыт был признан успешным, — сказал Шапошников.

На данный момент в федеральном парламенте находится законопроект, по которому общественные наблюдатели получают право присутствовать на выборах регионального уровня.

— Если закон будет принят в весеннюю сессию, то мы с вами уже на ближайших региональных выборах сможем создать корпуса наблюдателей и обеспечить чистые и честные выборы, — уточнил председатель Мосгордумы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Дело врачей»

11 декабря 13:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER