Среда 19 декабря, 13:12
Небольшой Снегопад -7°
Город

Три медали для самых быстрых

Спортсменка Елена Никитина во время соревнований по скелетону среди женщин на третьем этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в Кенигзее
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
В ходе чемпионата России, завершившегося в Сочи, московские скелетонисты выиграли три медали.

Соревнования проходили на санно-бобслейной трассе «Санки» Красной Поляны. По уровню участников чемпионат значительно превосходит этапы Кубка Европы и приближается к этапам Кубка мира.

Москвичка Елена Никитина не просто выиграла соревнования по скелетону, но и показала уникальный результат — рекорд старта 4.81 и рекорд финиша 57.25. Спортсменка опередила еще одну москвичку, Юлию Канакину, которая заняла третье место. Серебряные медали за Ренатой Хузиной. Столичная скелетонистка Ольга Потылицина была стабильна, но недостаточно быстра и осталась за пределами призовой тройки. Соперничество мирового уровня развернулось в мужском скелетоне.

Олимпийский чемпион Сочи Александр Третьяков против серебряного призера Пхенчхана Никиты Трегубова. В первой попытке Александр обновил рекорд трассы на финише — 55.73, что позволило одержать победу. Никита Трегубов завоевал серебряную медаль. На третью ступень пьедестала вместе с олимпийскими чемпионами поднялся москвич Владислав Семенов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER