Среда 12 декабря, 15:12
Туман + 1°
Город

В квартире на улице Юннатов фиктивно зарегистрировали 28 человек

Фото архивное
Фото: Александр Казако
Участковый уполномоченный отдела полиции района Савеловский, проверяя в паспортном столе выписку и регистрацию жильцов на своем участке, обнаружил, что в одной из квартир на улице Юннатов было зарегистрировано 28 человек.

Полицейский решил проверить жилье, так как он понимал, что такое количество людей не может жить в квартире.

Подозрение стража порядка подтвердилось: хозяйка сообщила, что здесь никто не живет, а прописала она иностранцев из Республики Узбекистан по просьбе своего знакомого. Новые знакомые заплатили ей за временную регистрацию, а жили на съемной квартире.

- По российскому законодательству иностранцы должны проживать по месту регистрации, что в данном случае было нарушено, - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы УВД по САО Ясмина Шафигуллина. – По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

К подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ей грозит наказание от 100 до 500 тысяч рублей или до трех лет лишения свободы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Система распознавания лиц: почему московск...

12 декабря 14:05
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER