Среда 12 декабря, 02:12
Туман 0°
Город

Все торговые центры будут проверены за месяц из-за кемеровского пожара

Генеральный прокурор России Юрий Чайка отметил, что в субъекты с наиболее сложной обстановкой выезжают представители ведомства для координации действий
Фото: Сайт Генеральной прокуратуры России
Об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время рабочего визита в Екатеринбург.

На территории России в течение месяца будут проверены все торговые центры в связи с пожаром, который произошел в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта. 

– Я дал поручение проверить торговые центры по всей России вне зависимости от их масштабов. Кроме того, в те субъекты, где, на мой взгляд, наиболее сложная обстановка, выезжают представители Генеральной прокуратуры для координации действий, – пояснил Юрий Чайка.

 

По его словам, в течение месяца проверка российских ТЦ будет завершена, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. Пропавших без вести нет. По последним сведениям, в результате пожара пострадали 79 человек.

На данный момент опознаны тела 27 жертв трагедии. По делу о возгорании были задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела, которых позже арестовали до 25 мая 2018 года.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта было объявлено днем общенационального траура. Первые похороны погибших в результате пожара прошли в среду, 28 марта. 

13:03 27 марта 2018

Работа следственной группы на месте трагедии в Кемерове 

Видео: СК РФ

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Время мужества

Колонка обозревателя «ВМ» Юрия Совцова

Откуда им было знать, взрослым и детям, что этот симпатичный дом сделан из горючего пластика и дерьма, что охрана и другие строгие дяди и тети, которые должны были их спасать, где-то там пили пиво или кофе и, конечно, знать не знали, где у них аварийные выходы... Горе кемеровчан разделили все россияне. Во многих регионах объявлен траур. Приморский край, Бурятия, Рязанская и Брянская области, Екатеринбург и Владивосток объявили траур в память о погибших от пожара. Место для почтения памяти погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове будет организовано на Манежной площади в центре Москвы, о чем на заседании президиума правительства города сообщил мэр столицы Сергей Собянин (далее...).

Испытание огнем

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Как много нужно было роковых "недочетов", которые, в итоге, привели к страшному пожару. Каждый "стрелочник" на своем месте махнул рукой, понадеявшись на коллегу или вообще на "авось". "Русский авось" - это вообще наш девиз. Может быть, равнодушие как-то помогает в повседневности. Но потом цепь "авосей" порождает катастрофу масштаба "Хромой лошади" или "Зимней вишни". Или - "Трансвааль-парка" (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы причины стремительного распространения огня по кемеровскому торговому центру

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER