Понедельник 10 декабря, 12:12
Пасмурно + 1°
Город

Купить в Москве «трешку» станет труднее

Запрос в поисковой системе в интернете о том, что сейчас продается в новостройках по Москве, показывает, что среди выставленных на продажу квартир 30 процентов – однокомнатные, 30 процентов – трехкомнатные, 60 – двухкомнатные
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
По оценкам экспертов, в российской столице наблюдается дефицит трехкомнатных квартир в новостройках бизнес-класса.

Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, на массовом первичном рынке столичного региона спрос на трехкомнатные квартиры увеличился в среднем в 2,3 раза за два года. Рост по сравнению с показателем за март 2017 года составил около 30 процентов. При этом доля доступных для предложения многокомнатных квартир в течение четырех лет остается почти неизменной. Средняя цена квадратного метра «трешки» в Москве сейчас составляет 233,6 тысячи рублей, квартиры в целом — 25 миллионов рублей.

- Некий дефицит трехкомнатных квартир есть, но не по всему рынку новостроек. Вопрос в сегментации. Например, есть определенная их нехватка в домах уровня «бизнес». В некоторых жилых комплексах трехкомнатных квартир просто не осталось, все раскуплено. Притом, что они стоят от 20 миллионов рублей. Но нужно заметить, что всегда на рынке в классе «бизнес», который является средним между массовым и элитным жильем, квартиры от 100 до 140 метров являются наиболее ходовым товаром, - отмечает эксперт рынка недвижимости, риэлтор Константин Барсуков. - Второй перекос есть в сегменте совсем дешевого жилья. Некоторые застройщики умудрялись целый дом делать из одних студий. То, что там смещение в сторону одно- и двухкомнатных квартир, это факт.

По мнению специалиста, если взять ситуацию на рынке в целом, никакого дефицита нет. Элементарный запрос в поисковой системе в интернете о том, что сейчас продается в новостройках по Москве, показывает, что среди выставленных на продажу квартир 30 процентов – однокомнатные, 30 процентов – трехкомнатные, 60 – двухкомнатные. Это распределение совершенно стандартное.

- При этом хочу заметить, что некоторые застройщики сейчас предлагают объединение одно- и двухкомнатных квартир, чтобы получилась трехкомнатная, либо четырехкомнатная из двух «двушек». Изначально они продумывают планировку здания таким образом, чтобы под запрос покупателя это можно было осуществить. Это редкость для рынка, - говорит Константин Барсуков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз риелторов: квартиры существенно подорожают из-за строительства станций метро

Квартальная застройка хороша для автовладельцев

Девять из десяти новостроек продаются со скидкой

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER