Вторник 11 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Упавшему с четвертого этажа горящего кемеровского центра мальчику рассказали о гибели родителей и сестры

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека
Фото: sledcom.ru
Об этом сообщила главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова, которая работает на месте происшествия.

О гибели родителей и сестры во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» рассказали при содействии психологов одиннадцатилетнему мальчику, упавшему с четвертого этажа горящего здания. 

– Родственники и врачи не могли справиться с собой, со страхом увидеть тяжелую реакцию ребенка, не знали, какие подобрать слова. Сегодня после длительной работы… мы подобрали правильное поведение, тактику, как поговорить с ребенком, – сообщила Анна Портнова.

Она добавила, что мальчик отреагировал так, как это и должен был сделать ребенок – он плакал. По словам психиатра, при этом он не замкнулся в себе, разговаривал и задавал вопросы о своем будущем, отмечает РИА Новости.

– Психологическая помощь нужна не только детям, но и их близким родственникам, которые не могут решиться сказать об утрате родителей ребенку и затягивают эту ситуацию. Здесь наша задача — помочь справиться со своим горем, научиться помогать ребенку, – объяснила Анна Портнова.

Известно, что во время пожара в кемеровском торговом центре отец вытолкнул сына в окно. Мальчик получил серьезные травмы. Врачи диагностировали у него отравление продуктами горения, ушибы печени, сердца, почек, легких, перелом костей таза без смещения и рваную рану щечной области.

У ребенка остались обе бабушки, одна из которых станет его опекуном.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. Пропавших без вести нет. По последним сведениям, в результате пожара пострадали 79 человек.

На данный момент опознаны тела 27 жертв трагедии. По делу о возгорании были задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела, которых позже арестовали до 25 мая 2018 года.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта было объявлено днем общенационального траура. Первые похороны погибших в результате пожара прошли в среду, 28 марта. 

13:03 27 марта 2018

Работа следственной группы на месте трагедии в Кемерове 

Видео: СК РФ

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Время мужества

Колонка обозревателя «ВМ» Юрия Совцова

Откуда им было знать, взрослым и детям, что этот симпатичный дом сделан из горючего пластика и дерьма, что охрана и другие строгие дяди и тети, которые должны были их спасать, где-то там пили пиво или кофе и, конечно, знать не знали, где у них аварийные выходы... (далее...)

ПО ТЕМЕ

Состояние выпрыгнувшего с четвертого этажа горящего кемеровского торгового центра мальчика улучшилось

Чудом выживший при пожаре в Кемерове Сережа Москаленко потерял родителей и маленькую сестренку

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 11 декабря

11 декабря 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER