Понедельник 10 декабря, 08:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Москвичи оценивают проекты благоустройства городских парков на портале «Активный гражданин»

Площадь возле станции метро «Улица 1905 года» благоустроят
Фото: Официальный сайт мэра и правительства столицы
Площадь возле станции метро «Улица 1905 года» благоустроят
Фото: Официальный сайт мэра и правительства столицы
На территории вблизи Еврейского музея и центра толерантности горожане предложили поставить фонари, спрятать провода под землю и высадить деревья и цветы.

Жители столицы оценивают проекты благоустройства городских парков и общественных пространств на портале «Активный гражданин».

Всего для горожан запустили четыре голосования – два из них еще продолжаются, а еще по двум уже известны итоги. Жители столицы уже высказали свое мнение по поводу благоустройства площади у станции метро «Улица 1905 года» и территории около Еврейского музея и центра толерантности.

– Сейчас возле «Улицы 1905 года» неозелененная и шумная площадь. Проект предполагает, что она будет озеленена и благоустроена. Его поддержали 84,5 процента «активных граждан», из которых два процента оставили свои идеи и предложения. Примерно 10,5 процента проголосовавших ответили, что доверяют решение специалистам. Около пяти процентов хотят, чтобы территория около станции осталась такой же, как сейчас, – сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

«Активные граждане» проголосовали за обустройство точек велопроката и велопарковки Фото: mos.ru

На территории вблизи Еврейского музея и центра толерантности москвичи предложили поставить фонари, спрятать провода под землю и высадить деревья и цветы. Также здесь планируют обустроить детские площадки, установить скамейки и организовать точки велопроката и велопарковки. Всего проект поддержали почти 70 процентов активных граждан, 10 процентов пользователей считают, что территорию у музея менять не нужно.

В Печатниках проложат трассы для мотокросса, картинга, ВМХ-кросса и дрифта Фото: mos.ru

Горожане продолжают голосовать по проектам благоустройства парка-усадьбы Люблино и парка в Печатниках. Так, в Люблине они предлагают установить детские, танцевальные и спортивные площадки и обустроить зоны для выставок под открытым небом. Проект предполагает, что парковые велодорожки зимой будут превращаться в лыжные трассы, а на Люблинском пруду появится причал с лодочной станцией. Благоустройство поддержали 77,83 процента голосовавших. Что касается парка в Печатниках, то здесь на месте бывшей свалки проложат трассы для мотокросса, картинга, ВМХ-кросса и дрифта, а также построят трибуны. Вдоль набережной высадят более 700 деревьев и 1,7 тысячи кустарников. Там появятся цветники. Проект одобрили 71,7 процента горожан, зарегистрированных на портале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский велопарад готов принять около 50 тысяч участников

На востоке Москвы завершилось строительство жилого комплекса с подземной парковкой и детским садом

Площадь возле станции метро «Улица 1905 года» благоустроят
Фото: Официальный сайт мэра и правительства столицы
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER