Пятница 14 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Вероника Скворцова: Пять пострадавших при кемеровском пожаре остаются под наблюдением врачей

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова выразила надежду на то, что в ближайшее время все пострадавшие будут выписаны
Фото: официальный сайт министерства здравоохранения России
Два самых тяжелых пациента, по словам министра здравоохранения, находятся в состоянии средней степени тяжести.

По состоянию на 30 марта, в больницах остаются пять пострадавших при кемеровском пожаре. Об этом сообщила глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова.

– На сегодняшний день остаются в стационарах пять человек. Их состояние - легкой и средней тяжести, – пояснила Вероника Скворцова.

Два пациента изначально были в самом тяжелом, коматозном состоянии. На данный момент, по словам министра, они находятся в состоянии средней степени тяжести, отмечает ТАСС.

– У них уже отмечается переход к удовлетворительному состоянию. Оба в ясном сознании и нормально общаются, с ними их близкие. В ближайшее время они, я так надеюсь, уже будут выписаны, – добавила Вероника Скворцова.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. Пропавших без вести нет. По последним сведениям, в результате пожара пострадали 79 человек.

На данный момент опознаны тела 27 жертв трагедии. По делу о возгорании были задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела, которых позже арестовали до 25 мая 2018 года.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта было объявлено днем общенационального траура. Первые похороны погибших в результате пожара прошли в среду, 28 марта. 

13:03 27 марта 2018

Работа следственной группы на месте трагедии в Кемерове 

Видео: СК РФ

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Время мужества

Колонка обозревателя «ВМ» Юрия Совцова

Откуда им было знать, взрослым и детям, что этот симпатичный дом сделан из горючего пластика и дерьма, что охрана и другие строгие дяди и тети, которые должны были их спасать, где-то там пили пиво или кофе и, конечно, знать не знали, где у них аварийные выходы... (далее...).

ПО ТЕМЕ

Упавшему с четвертого этажа горящего кемеровского центра мальчику рассказали о гибели родителей и сестры

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER