Понедельник 10 декабря, 12:12
Пасмурно + 1°
Город

Суд определит меру пресечения двоим фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»

Заседания состоятся 31 марта
Фото: Официальный сайт СК России по Москве
Сгоревший торгово-развлекательный центр был возведен самовольно, выяснили следователи.

Заводский районный суд установит меру пресечения двоим новым фигурантам дела о крупном пожаре. Возгорание, в результате которого погибли 64 человека, произошло в торговом центре «Зимняя вишня» (Кемерово).

Ожидается, что заседания начнутся в субботу, 31 марта, в 7:00 по московскому времени.

- В результате последних задержаний фигурантами расследования стали генеральный директор компании-собственника здания ТЦ Юлия Богданова и глава инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова, - пишет РИА Новости.

Ранее в отношении Комковой следователи возбудили уголовное дело в связи со злоупотреблением должностными полномочиями.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

25 марта в торгово-развлекательной центре «Зимняя вишня» в Кемерове случился крупный пожар. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По уголовному делу о возгорании задержаны несколько подозреваемых. По указу президента России Владимира Путина 28 марта было объявлено днем общенационального траура. Первые похороны погибших в результате пожара прошли в среду, 28 марта.

13:03 27 марта 2018

Работа следственной группы на месте трагедии в Кемерове 

Видео: СК РФ

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Испытание огнем

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Этот холодный март 2018-го, кажется, насквозь пропитался дымом и горем. Бескрайняя какая-то трагедия в Кемерове. Жуткая - не только из-за того, что погибли люди, погибли детки. А еще и из-за "человеческого фактора" (далее...)

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

ПО ТЕМЕ

Названы причины стремительного распространения огня по кемеровскому торговому центру

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER