Понедельник 17 декабря, 20:12
Слегка Облачно -14°
Город

Александр Бастрыкин почтил память погибших при кемеровском пожаре

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возложил цветы к народному мемориалу в Кемерово
Фото: ГСУ СКР
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возложил цветы к народному мемориалу в Кемерово
Фото: ГСУ СКР
В субботу, 31 марта, глава Следственного комитета России (СКР) прибыл в Кемерово, чтобы проконтролировать ход расследования уголовных дел, связанных с пожаром в торговом центре.

Память жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательной центре «Зимняя вишня» почтил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, который находится в Кемерове.

– Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возложил цветы к народному мемориалу в Кемерово и почтил память погибших при пожаре в торговом центре, – сообщила пресс-служба СКР.

В субботу, 31 марта, глава ведомства прибыл в Кемерово, чтобы проконтролировать ход расследования уголовных дел, связанных с пожаром в торговом центре. Около мемориала памяти жертв погибших он пообщался с местными жителями, а также дал обещание, что все виновные в трагедии будут наказаны.

 Около мемориала памяти жертв погибших Александр Бастрыкин пообщался с местными жителями Фото: ГСУ СКР

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пропавших без вести нет. По последним сведениям, в результате пожара пострадали 79 человек.

На данный момент опознаны тела 27 жертв трагедии. По делу о возгорании были задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела, которых затем арестовали до 25 мая 2018 года. 

В среду, 28 марта, по делу о пожаре были арестованы технический директор «Зимней вишни» Георгий Соболев, управляющая Надежда СудденокАлександр Никитин и Игорь Полозиненко – сотрудник и руководитель компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ; охранник Сергей Антюшин, который, по версии следствия, не включил систему оповещения о пожаре.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта было объявлено днем общенационального траура. Глава государства также взял под контроль ход расследования уголовных дел.

Первые похороны погибших в результате пожара прошли в среду, 28 марта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гендиректор компании-собственника торгового центра «Зимняя вишня» арестована до 25 мая

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возложил цветы к народному мемориалу в Кемерово
Фото: ГСУ СКР
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерняя МотоМосква»

17 декабря 20:30
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER