Среда 19 декабря, 13:12
Небольшой Снегопад -7°
Город

Глава управы Северное Чертаново знает, как обеспечить пожарную безопасность

Глава управы Чертаново Северное Александр Демин и советник отдела ЖКХ управы района Мария Самокрутова проверяют содержание пожарных шкафов
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Вчера глава управы Чертаново Северное Александр Демин проверил соблюдение пожарной безопасности в жилых домах. В связи с трагедией в Кемерово подобные проверки участились.

Улица Чертановская дом 1А корпус 1. Шестнадцатиэтажка недалеко от метро «Чертановская». На каждом этаже имеется шкаф с двумя пожарными кранами и рукавами. Длина каждого - 20 метров. Диаметр - 51 миллиметр. Рукава без труда могут дотянуться до квартир. Но если длины не хватит, рукава можно соединить друг с другом.

Пожарные шкафы никогда не заперты. Так что в случае чрезвычайной ситуации пользоваться ими могут сами жители.

- Сначала надо позвонить в пожарную часть, отключить электричество в щитке и начать самостоятельное тушение, чтобы препятствовать распространению огня, - осматривая целостность наполнения пожарного шкафа на первом этаже, Александр Демин вспоминает о правилах поведения при возгорании. - В этом доме есть и эвакуационная лестница, и система дымоудаления. Она находится в шахте лифта. Так что безопасность в этом дома обеспечена на все 100.

Если жилой дом имеет больше 9 этажей, то здание обязательно должно быть оборудовано системой пожаротушения, иметь пожарные рукава на лестничных клетках, и систему дымоудаления. Если 9 этажей и меньше - жители могут самостоятельно для своей квартиры приобрести средства пожаротушения в виде огнетушителя

- Но за последние годы возгораний в жилых домах все меньше, - отмечает Демин. - Пожарные машины без труда смогут подать напор воды вплоть до 20-го этажа, да и жители сами следят за безопасностью.

Глава управы Северное Чертаново двенадцать лет своей жизни посвятил службе в пожарной охране. Участвовал в тушении более чем 1000 пожаров по всей Москве. Так что о важности пожарной безопасности он знает не по наслышке.

- Проверки жилых домов я провожу каждую субботу,- Демин осматривает шкаф на последнем этаже. Во всем доме он не находит ни одного нарушения. - Когда я захожу в подъезд, уже в первую секунду вижу все нарушения. Профессиональная привычка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва продолжает модернизацию систем противопожарной безопасности в школах

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER