Москвичи могут купить билеты с помощью банковской карты в автоматах 10 станций метро
На нескольких станциях метро произошел сбой в работе автоматов по продаже билетов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Москвичи могут купить билеты с помощью банковской карты в автоматах 10 станций метро

Транспорт

Пилотный проект по продаже билетов на проезд в автоматах столичного метро с помощью бесконтактных банковских карт стартовал на 10 станциях подземки в среду, 28 августа. Об этом сообщил первый замруководителя московского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов.

«Мы сейчас начинаем пилотный проект, который продлится три-четыре месяца для того, чтобы оборудование протестировать, посмотреть все технологические вопросы. В рамках пилотного проекта этой системой оборудовано десять станций», - уточнил Михайлов.

По данным департамента, уже существующие на станциях метро автоматы по продаже билетов были оборудованы специальными ридерами (считывающими устройствами) для бесконтактных банковских карт и других устройств технологии MasterCard PayPass. Таким образом, пассажиры смогут в одно касание приобретать проездные билеты в автоматах подземки, а также пополнять транспортные карты «Тройка».

В рамках этого пилотного проекта новой системой были оборудованы 64 терминала на станциях: «Академическая», «Беговая», «Водный стадион», «Выставочная», «Калужская», «Крылатское», «Ленинский проспект», «Парк культуры», «Трубная» и «Чистые пруды».

Как отметил Евгений Михайлов, если такая система будет востребована, то ей будут оборудованы все автоматы по продаже билетов в метро. По словам чиновника, в будущем система бесконтактного приобретения билетов будет развиваться по всему сегменту общественного транспорта Москвы.

Для борьбы с очередями в билетные кассы в часы пик в столичном метрополитене в 2011 году начали устанавливать автоматы для продажи билетов на 1-2 поездки. При этом, до конца 2013 года метрополитеном будут закуплены порядка 300 билетопечатающих автоматов.

Google newsYandex newsYandex dzen