Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Не налегайте на мясо и спиртное

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Не налегайте на мясо и спиртное
На этой неделе мы все отмечаем Пасху. Не все, но многие из нас постились. Особенно — в Страстную неделю, когда пост наиболее жесткий. Даже хлеб — вполне, казалось бы, безобидный продукт, в эти дни можно есть не любой, а только приготовленный без использования яиц.

В целом семинедельный пост перестроил наш организм на растительную пищу. Поэтому животную пищу после окончания поста нужно вводить очень аккуратно и поэтапно. Если вы постились, то от пасхального яйца нужно съесть только белок. Что касается другой животной пищи, то в первые дни лучше ограничиться кефиром или йогуртом. Только через день или два можно съесть рыбу. Еще через день — курицу. А в конце первой после Пасхи недели можно переходить на мясо.

Если мясо и алкоголь позволить себе прямо в первый день после поста, велика вероятность получить несварение желудка. Дело в том, что организм еще не готов к такой тяжелой, высококалорийной пище. Он просто не выделяет необходимых для ее переваривания ферментов, соков и гормонов.

В итоге тяжелая пища не сможет до конца перевариться. Она начнет бродить в кишечнике, в результате чего начнут вырабатываться эндотоксины, отравляющие организм. А если, например, у вас были проблемы с поджелудочной железой, то велик риск и вовсе угодить в больницу с приступом панкреатита. Даже если вы относительно здоровы, резкий переход на высококалорийное мясо не полезен для организма.

Если вы все-таки переборщили с объемом и разнообразием съеденных на Пасху блюд, то лучше будет использовать пищеварительные ферменты — «Мезим», «Гастал», «Пензитал» и другие, выбор широкий. Они помогут организму справиться с проблемами. Лучше даже использовать эти ферменты заранее, до пиршества, не дожидаясь, пока симптомы проявятся. Уменьшить неприятные ощущения в желудке также поможет и сочетание этих же ферментов и энтеросорбентов, таких как, например, активированный уголь.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.