Город

Директора школ из Пензы и Балаково прошли повышение квалификации в Москве

В программе обучения: тренинги, проектные мастерские и мастер-классы от директоров столичных школ. На фото: директор школы имени Капцовых Вита Кириченко на уроке математики у 5а класса (фото архивное)
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Директоров школ из Пензы, Балаково и других городов России интересуют технологии и механизмы достижения результатов массового качественного образования, которые есть в Москве. Поэтому на обучение в столицу приезжают руководители образовательных организаций из самых разных городов РФ. Так, например, каждый четвертый директор школы Ижевска уже прошел в Москве повышение квалификации по программе «Эффективный руководитель системы образования».

Любовь Бесшапошникова, Председатель комитета образования администрации Балаковского муниципального района:

«Главой нашего района поставлена задача – равняться на практики московского образования. В ноябре мы приезжали сюда на конференцию, дальше у нас была первая группа руководителей из 12 человек, которые обучились здесь на курсах эффективный руководитель. И вот сейчас еще 10 руководителей завершили это образование. Мы на этом не хотим останавливаться. Глава именно так поставил задачу – равняемся только на Москву, применительно, конечно, к нашим условиям».
 
В программе обучения: тренинги, проектные мастерские и мастер-классы от директоров столичных школ. 
 
Ольга Чипчиу, директор школы №60 города Пензы:

«Конечно, очень много впечатлений вызвали эти курсы. Большое красивое и масштабное обучение. Очень эффективные тренеры, которые нам преподавали, но особенно для себя я отметила систему работы московской электронной школы. Мотивирует к тому, чтобы педагог работал лучше потому что он может делиться своими наработками, своим опытом и другие педагоги могут это почерпнуть для себя. Эта система - Московская электронная школа - создана для того, чтобы меньше отчетностей было у педагога. Мы в каждой школе это увидели и отметили, что педагоги от отчетов освобождены по той простой причине, что все администрация берет из московской электронной школы».
 
Управленцев, приезжающих на обучение в столицу, как правило интересуют московский рейтинг, как механизм управления большими системами, и московский подход к аттестации руководителей образовательных организаций, техники и технологии работы с менторами и обучение в больших группах. 
 
Константин Кузнецов, директор школы №28 города Балаково:

«Балаковская группа руководителей образовательных учреждений специально задержалась на 1 день длят того, чтобы посмотреть формат этой встречи. Мы много слышали о директорском клубе, о субботних встречах, а сегодня увидели – это то, что нам действительно необходимо. Главное сегодня в том, что мы увидели к чему стремиться, что надо делать для этого, и каким образом должны выстраиваться отношения в том числе с руководителями образовательных учреждений, как их объединять, как обсуждать общие темы, как обсуждать общие проблемы. Мы увидели образец для того, чтобы взять его на вооружение».
 
В апреле на повышение квалификации в Москву приедут директора школ Выборга и Якутска. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER