Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Спортивная борьба вернулась в программу Олимпиад

Спорт
Спортивная борьба вернулась в программу Олимпиад
Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен, что на Универсиаде российских спортсменов ждет еще много успешных выступлений / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Спортивная борьба будет представлена в программе летних Олимпийских игр 2020 года, такое решение было принято в воскресенье по итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе. Ранее в субботу Токио был избран столицей Игр-2020.

"Повлиял ли выбор борцовского Токио столицей ОИ-2020 на включение борьбы? Прямую связь, конечно, очень сложно (проследить), но Токио, как город, который сам развивает борьбу, да и к борьбе у них особое отношение... Так что дополнительная поддержка не помешала. Борясь за право проведения (ОИ), они тоже поддерживали возвращение борьбы в программу Олимпийских Игр", - отметил Мутко.

"Ожидаемая ли это победа? Конечно. Борьба развивается более чем в двухстах странах мира. Россия и президент страны, наша Федерация принимали серьезные усилия. Международная федерация, новый президент, новые правила, так что все нормально", - сказал Мутко.

МОК в феврале 2013 года рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр-2020. В мае исполком организации сохранил в числе претендентов на одно место в программе Игр-2020 три вида спорта: борьбу, бейсбол/софтбол и сквош. По итогам голосования на сессии МОК борьба получила поддержку 49 делегатов, бейсбол/софтбол - 24-х, сквош - 22-х, передает РИА "Новости".

Подкасты