Воскресенье 25 августа , 21:08
Ясно + 15 °
Город

Поезда Московского центрального диаметра будут оснащены видеокамерами и особым освещением

В текущем году столице будет поставлено 23 поезда «Иволга», которые будут курсировать по Московским центральным диаметрам
Фото: Михаил Подобед, "Вечерняя Москва"
Кроме особенностей освещения, в поездах МЦД «Иволга» предусмотрена система «теплых поручней».

В текущем году Москве будут поставлены 23 поезда «Иволга», которые будут курсировать по Московским центральным диаметрам. Каждый вагон оснащен видеокамерами, которые могут быть подключены к ситуационному центру, откуда диспетчер сможет скорректировать ситуацию в случае необходимости.

- В каждом вагоне будет установлено восемь камер для контроля ситуации в салоне и за дверями. Камеры широкоугольные и выполнены таким образом, что охватывают все зоны салона, поэтому дополнительное увеличение количества камер не требуется, - рассказал агентству городских новостей «Москва» коммерческий директор по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов.

Он также сообщил об особенном освещении внутри вагонов, которое будет меняться в зависимости от времени суток.

- Во входной зоне вагонов поезда «Иволга» будет увеличен уровень освещенности на полу. В зоне входа и выхода в вагон станет еще светлее. Предусмотрена смена цветовой температуры в зависимости от времени суток - утром более холодный свет, настраивающий пассажиров на пробуждение, а вечером более мягкий, теплый свет, как и в новых метропоездах «Москва», - уточнил Лошманов.

СПРАВКА

Электропоезда ЭГ2Тв («Иволга») строятся на Тверском вагоностроительном заводе специально для Москвы. В настоящее время используются 5-вагонные составы, однако в зависимости от маршрута и дальности состав можно варьировать от 4 до 14 вагонов. Поезда «Иволги» могут развивать максимальную скорость на специальных трассах до 250 километров в час.

ПО ТЕМЕ

Скоростная электричка бесшумно летит по рельсам. Корреспонденты «ВМ» прокатились на электропоезде «Иволга»

Поезда «Иволга» будут курсировать по первому московскому диаметру

Более 15 USB-портов для зарядки гаджетов появятся в каждом вагоне поездов «Иволга» на МЦД

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER