Вторник 23 июля , 10:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

Синоптик рассказал, когда жителям Москвы и области лучше всего менять зимнюю резину

Прежде, чем менять резину, водителям стоит учитывать большую разницу между дневными и ночными температурами, а также непостоянство апрельской погоды
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, «переобувать» автомобили водителям столичного региона лучше в середине апреля.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что жители Москвы и области должны подождать до середины апреля со сменой зимних резин.

– В ближайшие пять-семь дней прогноз теплый, низких значений температуры мы не прогнозируем. Но, с моей точки зрения, раньше второй половины апреля менять резину не нужно. Во-первых, ночью температура около нуля — обычное дело, а во-вторых, вероятность выпадения снега, пусть и кратковременного, в апреле существует, – объяснил Роман Вильфанд.

Он также добавил, что стоит учитывать большую разницу между дневными и ночными температурами, а также непостоянство апрельской погоды, отмечает Интерфакс. Директор Гидрометцентра считает, что если снег есть на обочинах, то резину на автомобилях менять рано.

– Лучше подождать дней десять, а там ориентироваться на прогноз. Общая рекомендация — середина апреля, – подчеркнул Роман Вильфанд.

МЕЖДУ ТЕМ

Синоптики рассказали, когда снег в Москве растает полностью

Синоптик рассказал, какой погоды ожидать москвичам на Пасху

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER