Мужчина случайно застрелил своего приятеля из травматического пистолета
Два человека ранены из травматики в московском кафе. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Мужчина случайно застрелил своего приятеля из травматического пистолета

Происшествия

От пули, выпущенной из травматического пистолета его знакомым на улице Декабристов, погиб москвич. Трагедия произошла еще 9 октября. По подозрению в совершении данного преступления задержаны мужчина и женщина.

В ходе осмотра места происшествия и проведения первоначальных следственных действий следователи выяснили, что выстрел в грудь потерпевшего был произведен по неосторожности его знакомым 55-летним мужчиной. Последний, рассматривая травматический пистолет «ХОРХЕ» и предполагая, что в патроннике отсутствует патрон, нажал на курок, в результате чего произошел выстрел. Данное обстоятельство подтверждает и находившаяся в квартире знакомая потерпевшего.

- По факту произошедшего следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинением смерти по неосторожности). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал официальный представитель ГСУ СК РФ по г. Москве Сергей Стукалов.

 

Google newsYandex newsYandex dzen