Карта городских событий
Смотреть карту

Главного тренера ФК "Терек" отправили в отставку

Спорт
Главного тренера ФК «Терек» отправили в отставку
Новым главным тренером «Терека» назначен Юрий Красножан. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Юрий Красножан, главный тренер ФК "Терек", был отправлен руководством клуба в отставку, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики. Болельщикам хэту информацию сообщил сам глава Чеченской республики Рамзхан Кадыров.

"Юрий Красножан обладает высокими профессиональными и человеческими качествами. Таковым он зарекомендовал себя за годы тренерской деятельности. Я его глубоко уважаю и как человека, и как профессионала", - цитирует Кадырова его пресс-служба, передает Интерфакс.

"Когда мы его приглашали, у нас были масштабные планы, связанные не только с подготовкой команды к текущим играм, но и с воспитанием молодого поколения чеченских футболистов. Он действительно старался, прикладывал огромные усилия, но не получилось. Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет. Поэтому, учитывая место команды в турнирной таблице и многочисленные обращения болельщиков команды, руководство "Терека" приняло решение прекратить сотрудничество с Красножаном", - сказал Кадыров.

Вице-президент ФК "Терек" Хайдар Алханов заявил, что главный тренер команды самостоятельно принял решение покинуть пост главного тренера команды.

"Руководство клуба и республики поддержало его просьбу. Он видит, что результата нет. Поэтому и сказал, что дальше не может продолжать работу, не хочет никого подводить. В общем, подал заявление", - цитирует Алханова Спорт Экспресс.

"Думаю, на игру Кубка России с "Нефтехимиком" команду повезет Ваит Талгаев. А дальше - посмотрим", - добавил он.

 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse