Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Русский монастырь затопило в Тайланде

Происшествия
Русский монастырь затопило в Тайланде
Русский монастырь в Тайланде. / Фото: http://www.orthodox.or.th

Представительство Русской православной церкви в Таиланде сообщает, что хотя ливни и прекратились, уровень воды в монастыре продолжает повышаться. На данный момент он составляет около 70 сантиметров.

"Вероятны значительные косметические повреждения зданий, нарушены коммуникационные системы, в том числе канализация. Отключено электричество. Существует непосредственная угроза гибели общинного сада, газонов, кустарников и некоторых видов деревьев, для которых обильная влага может оказаться губительной. Сад был особенной заботой братии обители и всегда радовал паломников своей красотой и ухоженностью", - говорится на сайте представительства.

По предварительным подсчетам, если уровень воды начнет спадать, возможные убытки монашеской общины в Ратчабури составят от 10 до 20 тысяч долларов США или значительно выше, если уровень затопления продолжит повышаться.

Представитель РПЦ в королевстве архимандрит Олег (Черепанин) призвал паству материально помочь общине. Пожертвовать средства на восстановление церкви может любой желающий.

Успенская монашеская община - пока единственный православный монастырь на территории Тайланда. Он был открыт в феврале 2011 года.

Подкасты