Понедельник 17 декабря, 09:12
Туман -17°
Город

Петр Мамонов отмечает 67-летие

22 октября 2017 г. Рок-музыкант и актер Петр Мамонов во время интервью в собственной студии звукозаписи в своем частном доме в Подмосковье
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
14 апреля актеру, рок-музыканту и поэту Петру Мамонову исполняется 67 лет. Свой день рождения он, как всегда, собирается отметить тихо и без лишней суеты вместе с семьей в деревне.

Петр Мамонов не дает сейчас интервью. Некогда эпатажный рок-музыкант, создавший группу «Звуки Му», к тому же сыграл немало ярких ролей в кино. Но, подобно своему персонажу из фильма Павла Лунгина «Остров», старцу-целителю Анатолию, свое «убежище» Петр Николаевич нашел вдали от цивилизации. Он не отшельник, но здесь ему спокойно и ничто не мешает быть наедине с Богом. В деревне Ефаново, находящейся в 140 километрах от Москвы, Петр Мамонов живет почти 30 лет, лишь изредка по делам отправляясь в столицу. В деревню 14 апреля поздравить его приехали близкие – сын Иван, невестка Светлана и внуки Миша и Тиша.

- В отличие от христианских праздников свои дни рождения Петр Николаевич праздновать не любит. Никакого буйного пиршества, сбора гостей не будет и в этот раз, - поделилась планами его супруга Ольга Ивановна. - Он верующий человек, христианин, поэтому для него не может быть ничего важнее любви к Богу. Петр ходит в церковь, молится – вот его самое главное дело в жизни. К своим актерским и музыкальным способностям он относится как к дару Всевышнего, поэтому считает свое творчество служением ему и нашему народу.

В декабре прошлого года в Центральном доме художника на Крымском валу состоялась премьера спектакля Петра Мамонова «Как я читал святого Исаака Сирина». Христианский писатель-аскет из Сирии, канонизированный Православной церковью, жил в VII веке. Как отмечает Петр Николаевич, в трудах святого для него открылся новый удивительный мир, в них он увидел самого себя. Об этом актер еще расскажет на следующих выступлениях, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Таллине, Риге и Вильнюсе. Ближайший спектакль намечен в ЦДХ на 19 апреля.

Уже четыре года каждую неделю выходит авторская часовая радиопередача Петра Мамонова «Золотая полка», в которой он знакомит слушателей с тем, что считает золотым фондом российской и мировой культуры - классической и эстрадной музыкой, произведениями литературных классиков. При этом каждый выпуск привязан к одному из православных праздников. Познакомиться с записями можно на сайте petrmamonov.ru. В этом году также планируется издание сборника стихов Петра Мамонова, в который войдут 500 стихотворений автора, в том числе самые первые, написанные в юности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Мамонов живет в смирении. Артист рассказал, как научился преодолевать себя

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER