Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
22 октября 2017 г. Рок-музыкант и актер Петр Мамонов во время интервью в собственной студии звукозаписи в своем частном доме в Подмосковье

Петр Мамонов отмечает 67-летие

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
14 апреля актеру, рок-музыканту и поэту Петру Мамонову исполняется 67 лет. Свой день рождения он, как всегда, собирается отметить тихо и без лишней суеты вместе с семьей в деревне.

Петр Мамонов не дает сейчас интервью. Некогда эпатажный рок-музыкант, создавший группу «Звуки Му», к тому же сыграл немало ярких ролей в кино. Но, подобно своему персонажу из фильма Павла Лунгина «Остров», старцу-целителю Анатолию, свое «убежище» Петр Николаевич нашел вдали от цивилизации. Он не отшельник, но здесь ему спокойно и ничто не мешает быть наедине с Богом. В деревне Ефаново, находящейся в 140 километрах от Москвы, Петр Мамонов живет почти 30 лет, лишь изредка по делам отправляясь в столицу. В деревню 14 апреля поздравить его приехали близкие – сын Иван, невестка Светлана и внуки Миша и Тиша.

- В отличие от христианских праздников свои дни рождения Петр Николаевич праздновать не любит. Никакого буйного пиршества, сбора гостей не будет и в этот раз, - поделилась планами его супруга Ольга Ивановна. - Он верующий человек, христианин, поэтому для него не может быть ничего важнее любви к Богу. Петр ходит в церковь, молится – вот его самое главное дело в жизни. К своим актерским и музыкальным способностям он относится как к дару Всевышнего, поэтому считает свое творчество служением ему и нашему народу.

В декабре прошлого года в Центральном доме художника на Крымском валу состоялась премьера спектакля Петра Мамонова «Как я читал святого Исаака Сирина». Христианский писатель-аскет из Сирии, канонизированный Православной церковью, жил в VII веке. Как отмечает Петр Николаевич, в трудах святого для него открылся новый удивительный мир, в них он увидел самого себя. Об этом актер еще расскажет на следующих выступлениях, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Таллине, Риге и Вильнюсе. Ближайший спектакль намечен в ЦДХ на 19 апреля.

Уже четыре года каждую неделю выходит авторская часовая радиопередача Петра Мамонова «Золотая полка», в которой он знакомит слушателей с тем, что считает золотым фондом российской и мировой культуры - классической и эстрадной музыкой, произведениями литературных классиков. При этом каждый выпуск привязан к одному из православных праздников. Познакомиться с записями можно на сайте petrmamonov.ru. В этом году также планируется издание сборника стихов Петра Мамонова, в который войдут 500 стихотворений автора, в том числе самые первые, написанные в юности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Мамонов живет в смирении. Артист рассказал, как научился преодолевать себя

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER