Жена бизнесмена Сергея Полонского задержана в Камбодже
Предприниматель Сергей Полонский подал документы на израильское гражданство, однако, от российского гражданства он отказываться не собирается.   / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Жена бизнесмена Сергея Полонского задержана в Камбодже

Происшествия

В четверг, 14 ноября, жена российского бизнесмена Сергея Полонского была задержана возле тюрьмы в Камбодже, где содержится ее супруг, и помещена в камеру временного содержания. Об этом сообщил адвокат Полонского Александр Карабанов.

«Задержали жену Полонского возле тюрьмы в Камбодже, отобрали документы. Сейчас она в камере временного содержания с местным населением», - сказал правозащитник.

По словам Карабанова, в настоящее время адвокаты работают над тем, чтобы к супруге бизнесмена приехал консул.

Напомним, Сергей Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в России. Полонский был помещен в спецблок департамента по борьбе с терроризмом камбоджийского МВД, откуда его 13 ноября перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня.

Полонский и двое его товарищей были арестованы в конце декабря 2012 года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении друзей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Россиянин был объявлен в международный розыск.

Сам бизнесмен утверждает, что никакого преступления не было, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news