Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Тереза Мэй ранее заявила, что рассматривает все варианты действий по отношению к российским финансам в Британии

Тереза Мэй обвиняет Россию в намеренном блокировании в ООН расследования химатак на территории Сирии

Фото: https://twitter.com/Number10gov?
Премьер повторила позицию правительства Британии, обвинившего Дамаск в химической атаке в районе Думы.

Вето России в Совете безопасности ООН по резолюции о механизмах расследования химических атак в Сирии было попыткой блокировать проведение любых подобных расследований, уверяет премьер Британии Тереза Мэй.

- Были явные попытки блокировать любое надлежащее расследование, как мы видели в случае с российским вето в ООН ранее на неделе, - передает The Guardian речь Мэй.

По ее словам, правительство Британии уверено в оценке того, что именно сирийский режим с большой степенью вероятности несет ответственность за химатаку в районе Думы.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на субботу, 14 апреля, президент США Дональд Трамп объявил о нанесении ударов по Сирии. Великобритания и Франция подтвердили эту информацию. По данным Минобороны РФ, с 03:42 до 05:10 по московскому времени самолеты и корабли Вооруженных сил США и Военно-воздушные силы Франции и Великобритании выпустили по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии более 100 крылатых ракет, а также ракет класса «воздух-земля». Российская сторона об ударах по Сирии оповещений не получала.

По сведениям Минобороны России, ни одна из крылатых ракет, выпущенных по Сирии ночью 14 апреля, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны группировки РФ и Сирии.

Российский президент Владимир Путин заявил, что химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована США, чтобы нанести удар по Сирии. Он отметил, что подобная ситуация происходила год назад, когда США атаковали авиабазу Шайрат в Сирии. Также, по словам президента РФ, российские военные эксперты, прибывшие на место инцидента, не нашли там следов применения отравляющих веществ.

14 апреля созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН, в ходе которого постпред РФ при организации Василий Небензя назвала политику США, Франции и Великобритании "хулиганством в международных отношениях". Россия внесла в свой проект резолюции, который требовал прекратить агрессию в отношении Сирии, однако документ не был принят Совбезом ООН. Против его принятия выступили восемь государств. 

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Ударная волна

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Хохлова

Защищая мирное население Сирии от «варвара Асада», «цивилизованные страны» западного мира нанесли ракетный удар по мирному населению Сирии.

Детали. Целый день мелкие подробности и мелкие комментарии. Сколько ракет полетело, сколько долетело. Какие носители – корабли и самолеты. Тактико-технические характеристики крылатых «Томагавков» даже домохозяйки теперь знают лучше, чем рецептуру приготовления салата оливье (далее...).

Западу не нужна правда о химической атаке в Сирии

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

После нанесения ракетного удара силами США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии Россия собрала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Однако внесенная Россией резолюция о прекращении агрессии против суверенного государства была заблокирована западными постоянными членами Совета (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Снимки последствий ракетного удара по Сирии появились в сети

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER