Город

На месте двух столичных долгостроев на северо-западе Москвы появятся цветные дома по программе реновации

Программу реновации жилья утвердили 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В программу включен 5171 жилой дом
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Об этом рассказала руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В пятницу, 20 апреля, стало известно, что на северо-западе столицы на месте двух долгостроев возведут дома по программе реновации. Об этом рассказала руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

- Принято решение построить дома для программы реновации в Тушине на месте долгостроев. Дома будут располагаться в микрорайоне 11, корпус 1, - по этому адресу находится ветхое административное здание - и на улице Лодочная - там располагается отселенный жилой дом, - пояснила Юлиана Княжевская.

Кроме того, она сообщила, что новые районы реновации преобразят яркими цветами жилой сектор Москвы. 

- Цвет московских районов будет меняться. Главный архитектор следит за этим очень строго. Смотрит, чтобы город был не унылым и скучным, чтобы кварталы реновации были разнообразными, имели свой стиль, - отметила руководитель Москомархитектуры.

Юлиана Княжевская добавила, что в настоящее время полным ходом идет разработка цветовых решений для кварталов реновации, но говорить о том, какими они будут, пока рано, сообщает Интерфакс.

Программу реновации жилья утвердили 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В программу включен 5171 жилой дом. Первый дом для переселения ввели в эксплуатацию в феврале - на 5-й Парковой улице на востоке столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники программы реновации смогут выбрать квартиры меньшей площади

Власти города планируют сформировать единый стандарт реновации

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER