Сотрудник базы ВМС США возил с собой почти полсотни самодельных бомб
По факту разбоя возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Сотрудник базы ВМС США возил с собой почти полсотни самодельных бомб

Происшествия

В ночь на 2 января полицейский патруль остановил на шоссе недалеко от города Коламбус машину 43-летнего Богуславски, ехавшего немного быстрее установленного лимита скорости.

При проверке документов сотрудник полиции поинтересовался у водителя, имеется ли у него при себе оружие, на что получил отрицательный ответ. После этого полицейский отошел, чтобы выписать штраф, а когда вернулся, заметил у Богуславски на коленях рукоятку пистолета.

Страж порядка решил тут же вызвать подкрепление. В результате водитель был арестован, а его автомобиль подвергнут обыску.

Полицейские обнаружили в машине 48 самодельных взрывных устройств, дистанционный взрыватель, две винтовки и два пистолета. Кроме того, в автомобиле находились компоненты для изготовления еще нескольких бомб.

В настоящее время следователи пытаются установить, какие цели преследовал американец. При этом сам Богуславски от каких-либо комментариев отказывается.

Не исключено, что он планировал организовать теракт на тренировочной базе спецназа ВМС США в штате Индиана, сотрудником которой он является. Во время ареста у Богуславски был обнаружен план базы, а сам он ехал в сторону Индианы, передает ИТАР-ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news