В Венесуэле застрелены победительница национального конкурса красоты и ее муж
Семью расстреляли во время дорожного ограбления / Фото: Официальная страница в «Facebook»

В Венесуэле застрелены победительница национального конкурса красоты и ее муж

Происшествия

29-летняя Моника Спир, которая завоевала корону в 2004 году, приехала в родную Венесуэлу на каникулы вместе с ирландским мужем и пятилетней дочерью. Семья, которая в последнее время проживала в США, стала жертвой бандитского нападения.

Трагедия случилась 6 января на трассе между городами Пуэрто-Кабельо и Валенсия. У автомобиля, в котором ехала семья, оказалось проколото колесо. Спир с мужем вызвали техпомощь, но когда их машину погрузили на эвакуатор, появились грабители. Супруги закрылись в машине, но это их не спасло - преступники открыли огонь, в результате которого бывшая "Мисс Венесуэла" и ее муж погибли на месте, а дочь получила пулевое ранение в ногу. Сейчас ее жизнь вне опасности, сообщает AP.

Предполагается, что на трассу был подложен острый предмет, который спровоцировал остановку машины в безлюдном месте в темное время суток. Подобная схема действий у бандитов распространена в странах Латинской Америки. Стоит отметить, что Венесуэла занимает первое место по уровню преступности в Южной Америке.

Сообщается, что уже задержаны пятеро подозреваемых в совершении преступления, большинство из них - несовершеннолетние.

СПРАВКА "ВМ"

Моника Спир Мутц родилась 1 октября 1984 в небольшом городке Маракайбо. В 2004 году была выбрана представлять штат Гуарико на конкурсе Мисс Венесуэла. Ее первое дебют на конкурсе красоты увенчался успехом: 23 сентября 2004 Моника Спир была выбрана новой Мисс Венесуэла. Корону ей передала победительница прошлого года Ана Карина Анез Дельгадо. Ее участие в «Мисс Венесуэле» запомнилось многим по «Завтраку с прессой», где на вопрос журналиста о том, кто ее любимый венесуэльский драматург, девушка назвала Габриэля Гарсиа Маркеса, который, как известно, является колумбийским писателем.

На победе в родной стране девушка решила не останавливаться и в 2005 году отправилась на международный конкурс «Мисс Вселенная» в Бангкок. Но победа досталась Натали Глебовой, русской эмигрантке из Канады, а венесуэлка Моника Спир стала четвёртой вице-мисс.

После окончания контракта с устроителями конкурса Моника поступила в Университет Центральной Флориды, где училась театральному искусству и получила сепень бакалавра.

Дебютировала на телевидении ролью в сериале «Моя кузина Сиела» в 2007 году. После этого сыграла еще в нескольких популярных латиноамерикнаских сериалах, таких как «Улица Луны, улица Солнца», «Идеальная женщина», «Дикий цветок», «Презрение». Последней работой Моники стала роль Бьянки Сантильяны в сериале "Запретная Страсть".

За британского предпринимателя Генри Томаса Берри Моника вышла замуж в июне 2008 года, и родила дочь, в октябре того же года.

Google newsGoogle newsGoogle news