Рейс «Аэрофлота» задержан в Омске из-за срабатывания датчика о пожаре на борту лайнера
Рейс Омск-Москва задержан в аэропорту из-за срабатывания датчика о пожаре на борту лайнера. / Фото: Пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот»

Рейс «Аэрофлота» задержан в Омске из-за срабатывания датчика о пожаре на борту лайнера

Происшествия

Утром в пятницу, 10 января, самолет Airbus A-320 авиакомпании «Аэрофлот» был задержан в аэропорту Омска из-за срабатывания датчика сигнализации о пожаре в грузовом отсеке. Пассажиры покинули лайнер. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, около 09.25 (06.25 мск) на борту лайнера, который должен был вылететь из аэропорта Омска в московский аэропорт «Шереметьево», сработал датчик сигнализации «пожар в заднем грузовом отсеке».

В момент инцидента 134 пассажира и 3 члена экипажа рейса Омск-Москва находились в самолете, багаж был загружен, осуществлена обработка от снега.

«Командир воздушного судна сделал запрос диспетчеру на руление, произвел запуск двигателей, однако через две минуты прекратил запуск и передал о возможном задымлении в багажном отсеке», - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время все пассажиры покинули самолет, багаж выгружен, рейс задержан, добавили в ведомстве.

Отмечается, что при визуальном осмотре возгорания не обнаружили, в данный момент выясняется причина срабатывания датчика.

По данному факту Омской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, добавляется в сообщении пресс-службы.

Google newsGoogle newsGoogle news