СМИ: Михаил Ходорковский прилетел в Израиль, чтобы встретиться с бывшими деловыми партнерами
Михаил Ходорковский перед пресс-конференцией в Берлине в воскресенье, 22 декабря.  / Фото: Reuters

СМИ: Михаил Ходорковский прилетел в Израиль, чтобы встретиться с бывшими деловыми партнерами

Общество

Михаил Ходорковский, получивший после освобождения из колонии не только немецкую визу, но и швейцарскую, приехал в Израиль, чтобы встретиться с бывшими партнерами по "ЮКОСу".

Экс-глава нефтяной компании уже встретился с бывшим совладельцем ЮКОСа Леонидом Невзлиным, сообщает израильское деловое издание "Калькалист". В Израиле Невзлин занимается бизнесом и филантропической деятельностью, в то время как в России по делу "ЮКОСа" ему вынесен заочный приговор о пожизненном заключении.

Также сообщается, что Ходорковский, возможно, встретится с бывшими акционерами нефтяной компании Михаилом Дубовым и Владимиром Брудно.

Напомним, Михаил Ходорковский вышел на свободу 20 декабря 2013 года после того, как его прошение о помиловании подписал президент Владимир Путин. В Германии, куда бывший бизнесмен улетел сразу после освобождения, он встретился с семьей, а также дал пресс-конференцию, в которой рассказал, что не намерен заниматься бизнесом и политикой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Михаил Ходорковский: Я осознавал, что крупный бизнес — это жесткие игры

22 декабря в музее Берлинской стены (он же «чекпойнт Чарли») прошла первая пресс-конференция освобожденного экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

В своем первом публичном выступлении еще недавно самый известный заключенный России рассказал о своем освобождении и планах на будущее, но прежде всего – благодарил всех, кто поддерживал его и способствовал его выходу на свободу.

Сенсационных подробностей о деле ЮКОСа Ходорковский не рассказал.

- Я отдавал себе отчет еще в тот момент, когда занимался крупным бизнесом, что я занимаюсь жесткими играми, - сказал он. - Конечно, по отношению ко мне эта жесткость была несколько расширена по сравнению с обычной практикой. Но в то же время, должен отметить, мою семью эта ситуация никогда не коснулась, отношение всегда было лояльным. Именно это позволило мне не воспринимать это противостояние слишком (читайте далее...

 

Google newsGoogle newsGoogle news