Полицейский спас жизнь пожарному в Костромской области
В городе Сокол Вологодской области сгорел деревянный дом.  / Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области

Полицейский спас жизнь пожарному в Костромской области

Происшествия

Сержант полиции города Галич Костромской области Федор Хорошилов спас сотрудника МЧС, который принял на себя удар огненной волны во время тушения пожара в одном из домов города.

Пожар произошел в ночь на пятницу, 10 января. Сообщение о том, что горит деревянный жилой дом, местные спасатели получили примерно в полвторого ночи. На место происшествия выехали не только сотрудники МЧС, но и полицейские, которые оцепили территорию вокруг горящего здания.

Федор Хорошилов услышал крики о помощи и немедленно бросился к дому. Сержант и начальник караула вытащили пожарного, объятого пламенем, из огня, после чего Хорошилов оказал пострадавшему первую помощь и передал его медикам, сообщает пресс-служба управления МВД России по Костромской области. Позже выяснилось, что сотрудник МЧС загорелся, когда искал в доме выживших жильцов.

Пострадавший спасатель и отважный полицейский госпитализированы. У Хорошилова ожоги кистей рук. Руководство областного МЧС выразило ему благодарность «за отвагу, своевременную помощь и спасение жизни пожарного».

Google newsGoogle newsGoogle news