Ростуризм рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Бангкок

Общество

Ростуризм рекомендует россиянам не посещать Бангкок и заранее отправляться в аэропорт столицы для вылета. Об этом, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в пятницу, 10 января.

По данным МИД России, тайландская оппозиция объявила о планах проведения с 13 января серии широкомасштабных акций протеста в Бангкоке, чтобы блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях. Не исключаются столкновения между оппозиционными и правительственными силами страны.

В этой связи МИД России и Ростуризм настоятельно рекомендуют россиянам воздержаться от посещения Бангкока, а принимающим туристов компаниям – отменить экскурсии в столицу Таиланда на период массовых выступлений оппозиции.

Находящимся в городе российским гражданам необходимо соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления протестующих.

Прибывающим в аэропорты Бангкока россиянам ведомство советует направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда туристам следует заблаговременно организовывать свои выезды в столичные аэропорты.

При этом, отметили в ведомстве, в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная обстановка.

Google newsGoogle newsGoogle news