Пострадавшие пассажиры автобуса, врезавшегося в дом на юге Москвы, получат компенсации

Происшествия

Пострадавшие пассажиры рейсового автобуса, врезавшегося в дом на юге Москвы утром 10 января, имеют право на получение компенсации. Об этом сообщил Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

Согласно данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность ГУП «Мосгортранс» по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика застрахована ОАО «СГ «СОГАЗ». Президент НССО Андрей Юрьев подтвердил, что все пассажиры, пострадавшие в пятницу в аварии на Большой Тульской улице, имеют право на компенсации в пределах 2 миллионов рублей.

Окончательная сумма выплат будет зависеть от степени тяжести полученных травм. Чтобы получить компенсации, потерпевшим нужно обратиться в СОГАЗ, где застрахована ответственность перевозчика, пояснил Юрьев.

В компании подтвердили наличие действующего договора страхования и завили о готовности принимать заявления от пассажиров..
Для получения возмещения пострадавшие должны обратиться в любой филиал компании-страховщика с пакетом документов. Получателям необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату (можно заполнить сразу в офисе компании), выданную ГИБДД справку о ДТП, а также медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести, отмечается в сообщании НССО.

Напомним, авария произошла утром 10 января на юге Москвы. Рейсовый автобус по невыясненным причинам врезался в административное здание. В салоне автобуса на момент ДТП находились 16 человек. В результате происшествия несколько человек были госпитализированы.

В России с 1 января 2013 года действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news