Иллюзионист Сергей Солоницын попал в реанимацию после ДТП

Происшествия

Иллюзионист Сергей Солоницын серьезно пострадал в ДТП в Наро-Фоминском районе Подмосковья 6 января. В его автомобиль Mazda врезался прицеп, оторвавшийся от мусоровоза «МАЗ».

Авария произошла около половины девятого вечера на трассе Симбухово – Верея. В результате ДТП Солоницын и еще один человек, находившийся в машине, пострадали, они оба были госпитализированы. Иллюзионист после ДТП попал в реанимацию, но в настоящее время находится в травматологическом отделении.

Мы дозвонились Ларисе Солоницыной и застали ее в нарофоминской больнице. Ее мужа только что спустили из реанимации, за ним приехал реанимобиль, чтобы везти его в Институт Склифосовского. Лариса не отходит от супруга, хотя она и сама в тот страшный вечер получила травмы: у нее перелом грудины со смещением, она чувствует боль при каждом вдохе. Но голос ее звучит твердо и мужественно.

– Мы возвращались с концерта, ехали по трассе Верея-Симбухово, – вспоминает Лариса. – Я была за рулем. Трасса узкая, двухколейная, совершенно пустая. Неосвещенное место, вокруг лес. Нас ослепили какие-то фары по встречке. И тут же на нас наехало что-то огромное. Не было даже возможности среагировать. Оказалось, это у мусоровоза, который проехал мимо нас, отлетел огромнейший прицеп.

Машину Сергея и Ларисы сбросило в кювет, она упала набок. Артисты были в шоке, однако сознания не потеряли. Они пытались выбраться, но это было невозможно.

– Мы звали на помощь, – говорит Лариса Солоницына. – Мимо нас проехало две или три машины. Но был такой туман, что даже если они нас и слышали, увидеть нас в кювете было невозможно. И тут вернулся… мусоровоз! Водитель понял, что едет налегке, что прицеп оторвался. И машина ГИБДД подоспела: у них как раз неподалеку была другая авария.

«Рождественская сказка», – горько усмехнулись сотрудники ГИБДД, когда увидели машину Ларисы и Сергея. И это была не ирония. Последствия могли быть еще более тяжелыми.

– Крюк, которым прицеп крепится к мусоровозу, проткнул нашу машину от мотора до днища, – говорил Лариса. – Он размял Сергею ноги: у него открытые и закрытые переломы, очень плохо с правым бедром. Слава Богу, мы были пристегнуты, сработали подушки безопасности. Но у Сергея был болевой шок, его держали на морфии. Сейчас его вывели из шока.

Коллеги и знакомые не оставляют пострадавших артистов: звонят, предлагают помощь. Особенно горячее сочувствие проявила актриса Людмила Поргина: 8 лет назад ее муж Николай Караченцов также тяжело пострадал в автокатастрофе и до сих пор не может вернуться к прежней жизни.

СПРАВКА "ВМ"

Сергей Солоницын родился в 1959 году в Перми. Окончил Пермский государственный технический университет (1981), в 1988 году – школу-студию Московского театра иллюзии. Художественный руководитель Московского государственного театра иллюзионного искусства «Магия». Участник телепередачи «Доброе утро» на Первом канале. Заслуженный артист России. Дважды чемпион России по салонным фокусам: 2001,2002 годы. Снялся в нескольких фильмах.

Google newsGoogle newsGoogle news