Агенты ФБР помогут в обеспечении безопасности на Олимпиаде в Сочи

Общество

Глава Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Комей заявил, что в Россию отправятся около 30 агентов бюро и других специалистов, чтобы помочь российским спецслужбам в обеспечении антитеррористической безопасности на Олимпийских Играх в Сочи. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как уточнил Комей, во время Игр порядка 20 агентов ФБР будут работать в Москве и еще около 10 специалистов - в Сочи.
Основной задачей американских агентов в России будет «поддерживать канал связи на месте, чтобы в случае угрозы немедленно на нее отреагировать».

По словам главы американского ведомства, уровень сотрудничества между спецслужбами двух государств повысился в преддверии Зимней Олимпиады-2014. Между тем, Комей подчеркнул, что угроза терактов реальна и, несмотря на помощь ФБР, обеспечение безопасности в конечном счете остается задачей российской стороны.

Кроме того, Комей отметил, что после взрывов на марафоне в Бостоне в 2013 году сотрудничество двух стран в сфере борьбы с терроризмом существенно улучшилось.

Директор ФБР также подчеркнул, что российские власти прилагают «невероятные» усилия для обеспечения безопасности в Сочи и находятся в постоянном контакте с американскими коллегами и лично с ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин поручил усилить режим безопасности в Сочи

Google newsGoogle newsGoogle news