Утечка химикатов в США оставила без питьевой воды около 300 тысяч человек
Около 100 тысяч литров сырой нефти, попавшие в канадскую реку Шодьер после крушения товарного поезда в провинции Квебек, угрожают к утру вторника попасть в крупную водную артерию Северной Америки - Реку Святого Лаврентия, также протекающую по территории С / Фото: РЕЙТЕР

Утечка химикатов в США оставила без питьевой воды около 300 тысяч человек

Происшествия

Инцидент произошел в четверг утром на предприятии Freedom Industries в городе Чарльстон. Предположительно, вещества попали в реку Элк. Губернатор штата в тот же день объявил чрезвычайное положение в пяти округах. Жителям на время работ по ликвидации загрязнения было запрещено пользоваться водой из крана для приготовления пищи или умывания.

В настоящее время, по данным Департамента здравоохранения штата, без питьевой воды остаются около 300 тысяч человек. По словам представителя ведомства, за медицинской помощью с момента утечки обратились 32 человека, четверо из них впоследствии были госпитализированы в больницу Чарльстона. Все пострадавшие жаловались на тошноту и рвоту.

Местные власти в настоящее время пытаются установить уровень загрязнения воды в реке Элк. Точное количество опасных веществ, попавших в реку, пока не установлено. По факту утечки химикатов проводится расследование, передает РИА "Новости".

Google newsGoogle newsGoogle news