Британца на год лишили прав за вождение детского автомобиля в нетрезвом виде
Полиция тщательно охраняет подъезд к дому, где свои последние дни провел Борис Березовский. / Фото: Reuters

Британца на год лишили прав за вождение детского автомобиля в нетрезвом виде

Общество

Полицейские остановили 43-летнего слесаря Рио Бирдмора (Rio Beardmore) после того, как тот вышел из местного бара и на полпути к дому «сел за руль» детского автомобиля. «Я не знал, что я делаю что-то не так, или нарушаю какие-то правила. Когда полиция остановила меня, я подумал, что они просто шутят. Я не мог поверить в то, что происходит», - рассказал он.

Проверив "водителя" на содержание алкоголя, полицейские выявили почти троекратное превышение нормы. Суд признал Бирдмора виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и обязал выплатить штраф в размере 500 фунтов. Также суд лишил его водительских прав сроком на один год.

Британец признал свою вину, хотя и заявил, что находит наказание «довольно строгим». «На самом деле я не думал, что это будет большой проблемой Это всего лишь игрушечная машина, насколько я понимаю», - сказал он.

По словам Бирдмора, мини-версию автомобиля Volkswagen он сделал для своего сына, поклонника немецких фургонов. Максимальная скорость игрушечной машины, которую Бирдмор в последнее время использовал для сбора денег на благотворительность, составляет 6 миль в час (9, 66 км/ч).

Как заявил британец, в тот день, когда его остановили, благодаря фургону он собрал около 40 фунтов для организации, которая поддерживает больных раком, передает РИА "Новости".

 

Google newsGoogle newsGoogle news