По кортежу сенатора был нанесен ошибочный авиаудар
Конфликт между группами мужчин у бара закончился взрывом. / Фото: Официальный сайт Федерации американских ученых

По кортежу сенатора был нанесен ошибочный авиаудар

Происшествия

Счастливая случайность уберегла кортеж сенатора Нигерии Мохаммеда Али Ндуме (Mohammed Ali Ndume) близ деревни Ардоко в федеральном штате Борно. Как заявил сенатор, нигерийские ВВС напали на него, когда политик направлялся на встречу с местными жителями, ранее пострадавшими от боевиков-исламистов.

На кортеж Ндуме было сброшено четыре авиабомбы, но по счастливой случайности никто не пострадал. Представители службы безопасности Нигерии, в свою очередь, назвали авиаудар по кортежу Ндуме «рабочей ошибкой».

Между тем, накануне представитель армии Нигерии Мохаммед Доле (Muhammed Dole) заявил, что ему ничего не известно об инциденте с кортежем сенатора, но подтвердил, что в районе деревни Ардоко в субботу проводилась военная операция с участием ВВС.

Группировка «Боко Хаарам», члены которой добиваются введения шариата и искоренения западной модели образования по всей стране, действует на севере Нигерии. «Боко Харам» стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в Нигерии. В ноябре США признали группировку террористической организацией, передает Ассошиэйтед Пресс.

Google newsGoogle newsGoogle news