Камбоджа не выдаст Полонского России
Предприниматель Сергей Полонский подал документы на израильское гражданство, однако, от российского гражданства он отказываться не собирается.   / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Камбоджа не выдаст Полонского России

Общество

Суд Камбоджи не нашел оснований для экстрадиции в РФ предпринимателя Сергея Полонского, который обвиняется в России мошенничестве, заявил его адвокат Александр Карабанов.

"Полонского отпустили, суд Камбоджи не увидел уголовно-процессуальной составляющей в деле по экстрадиции", - передает слова Карабанова "Интерфакс".

Также он сообщил, что Сергей Полонский не сможет выехать из Камбоджи из-за ордера Интерпола на его арест.

"Он, так сказать, полностью "оправдан", никаких ограничений нет. Но поездки в другие страны затруднительны из-за ордера Интерпола на его арест. Вылететь он сможет, но мы не знаем, как поведут себя другие страны", - сообщил адвокат.

Сам бизнесмен хочет договориться с российским следствием об изменении меры пресечения с заочного ареста на более мягкую меру. Он хочет вернуться в Россию и выполнить перед дольщиками свои обязательства.

"Сергей Юрьевич хочет выполнить перед дольщиками свои обязательства, но хочет вернуться в Россию своими ногами и не быть арестованным", - заключил Карабанов.

Google newsGoogle newsGoogle news