Демонстранты в Бангкоке приступили к перекрытию движения в центре столицы
Более 30 тысяч жителей Бангкока вышли в понедельник, 25 ноября, на демонстрацию в знак протеста против правительства Йинглак Чиннават. / Фото: РЕЙТЕР

Демонстранты в Бангкоке приступили к перекрытию движения в центре столицы

Происшествия

Антиправительственные демонстранты приступили к блокировке дорожного движения в центре Бангкока, уже перекрыт перекресток на площади у Монумента победы, считающийся "нулевой точкой города".

У памятника, от которого отсчитывается километраж всех улиц в Бангкоке и всех автотрасс национального значения. в настоящее время действует только одна полоса движения, по которой пока пропускают не только общественный, но и личный транспорт, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что в течение часа будет перекрыта и эта полоса, по ней будет проезжать только общественный транспорт. В качестве барьера вокруг Монумента победы расставлены металлические барьеры и автомобили демонстрантов.

По оценкам полиции, на площади собрались около трех тысяч человек, однако новые участники протеста постоянно прибывают на станцию надземного метро, которая расположена на главной площади столицы.

- На улицах тенты, палатки; кто спит, кто толпится и машет флагом, - рассказывает живущая в Бангкоке россиянка Ксения Миронова. - Машины не ездят, негде потому как. Чувствую себя на острове, окруженном водой - вокруг пустынно и тихо, но ни приплыть, ни уплыть, ни пешком пробраться.

Те жители Бангкока, что пережили уже несколько подобных "майданов", держат дома дежурный запас свечей и нескоропортящейся еды, например, колбасу. Из транспортной системы, рассказывает Миронова, работает легкорельсовая система BTS.

Напомним, в воскресенье, 12 января, оппозиционеры досрочно начали "блокаду" Бангкока.

Google newsGoogle newsGoogle news