В пользу референдума по платным парковкам в Москве подписались уже более 100 тысяч человек
Платная парковка в Благовещенском переулке / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В пользу референдума по платным парковкам в Москве подписались уже более 100 тысяч человек

Город

Московское отделение партии «Справедливая Россия» собрало 104 тысячи подписей в пользу проведения референдума по вопросу платных парковок в городе.

Для того, чтобы референдум был назначен, инициативной группе, которая начала собирать подписи в декабре прошлого года, в течение месяца, то есть до 18 января, нужно набрать 143 тысячи 531 подпись, это 2% от количества всех жителей столицы. Если эсерам удастся это сделать, Мосгоризбирком сначала проверит подписи на подлинность, а затем, если нарушения не будут выявлены, определит дату проведения референдума.

Московские эсеры уверены, что успеют собрать необходимое число подписей, отмечая, что в настоящее время активность подписантов заметно выросла. «Люди возвращаются с отдыха, поэтому число подписей растет. Подсчет продолжается», - рассказал РИА Новости источник в столичном отделении партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Расширение зоны платной парковки разгрузило дороги центра столицы

10 января на совещании столичного правительства по оперативным вопросам городское глава столичного транспортного комплекса заместитель мэра Максим Ликсутов рассказал о первых результатах расширения зоны платной парковки в центре столицы.

Вице-мэр напомнил, что 25 декабря зона платной парковки была расширена до Садового кольца, в результате чего в городе дополнительно появилось 16 тысяч платных машино-мест.

- За период с 25 декабря по 8 января было осуществлено около 400 тысяч парковочных сессий, из которых около 360 тысяч - это автомобилисты, которые полностью оплачивали парковку на улично-дорожной сети и 37 тысяч парковались люди, которые имеют льготные разрешения, - рассказал Максим Ликсутов. - Сто тысяч новых автомобилистов воспользовались (читайте далее...

 

Google newsGoogle newsGoogle news