Российские дипломаты подарили американским коллегам розовую шапку-ушанку
Делегация РФ подарила официальному представителю Госдепа США розовую шапку-ушанку / Фото: Официальный twitter-аккаунт Министерства иностранных дел Российской Федерации

Российские дипломаты подарили американским коллегам розовую шапку-ушанку

Коридоры Власти

В понедельник, 13 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и специальный представитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими провели встречу во французской столице.

Перед началом переговоров Керри подарил Лаврову две картофелины, привезенные из штата Айдахо. Подарок, который госсекретарь США достал из картонной коробки, рассмешил всех присутствующих.

В ответ российские дипломаты подарили Джен Псаки, официальному представителю Госдепа США, розовую шапку-ушанку. Псаки с удовольствием подарок примерила и сфотографировалась с Лавровым и Керри. Изображение, на котором все трое улыбаются, появилось в официальном микроблоге российского внешнеполитического ведомства.

"Симметричный ответ российской делегации на презентованный американцами картофель - шапка-ушанка для @statedeptspox (твиттер Джен Псаки)", - говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге российского внешнеполитического ведомства в Twitter

Google newsGoogle newsGoogle news