Владимир Жириновский потребовал запретить «Иронию судьбы» и фильмы с пьющими и курящими персонажами
Ранее Илья Пономарев заявил, что Владимир Жириновский «давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ» в 1998 году./ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Жириновский потребовал запретить «Иронию судьбы» и фильмы с пьющими и курящими персонажами

Общество

Во вторник, 14 января, стало известно, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский возмущен тем, что в российском кинематографе герои часто курят и пьют, и предлагает запретить показывать по телевидению легендарный фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!».

– Все фильмы – все курят, все пьют. Особенно в новогодний период. Прекратить надо показывать. Все это «Ирония судьбы». Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это чушь, выдумали все. Квартиру не может определить. Та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка та же. А запахи там тоже такие же? Это на идиотов рассчитано, фильмы такие. Убрать этот фильм – «Иронию судьбы», это ирония нашей культуры, – возмущался Жириновский на заседании Госдумы во вторник, 14 января.

Он также добавил, что и во многих других фильмах герои пьяные.

Деды Морозы пьяные, Снегурочки пьяные, полиция пьяная, водители пьяные. Потом мы удивляемся отношению к нашей стране, – сказал лидер ЛДПР.

Кроме того, Жириновский недоволен тем, что герои российских фильмов часто курят.

– И курят все. Последний фильм «Оттепель». Раньше курили 1-2 героя. Штирлиц курил. Весь немецкий генеральный штаб не курит, курит один он. Вот русский шпион - не надо ничего искать, – добавил он.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин, смеясь, заметил в ответ на недовольства Жириновского: «Ну, про любимую новогоднюю сказку вы, конечно, зря, не надо», передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news