Сергей Полонский готов возместить ущерб дольщикам «Кутузовской мили»
Офис бизнесмена Сергея Полонского попытались захватить люди в масках. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сергей Полонский готов возместить ущерб дольщикам «Кутузовской мили»

Общество

Во вторник, 14 января, стало известно, что юристы российского бизнесмена Сергея Полонского, который находится в Камбодже, готовы заключить договор с дольщиками жилого комплекса «Кутузовская миля» о выплате им ущерба.

– Мы готовы встретится 28 января с инициативной группой дольщиков и заключить с ними соглашение. С ними уже были проведены предварительные встречи. Речь идет о компенсации ущерба 80 дольщикам, размер ущерба составляет порядка 2 млрд рублей, – сообщил адвокат Полонского Александр Карабанов.

Он также отметил, что на сегодняшний день на счетах предпринимателя нет денег. У него остались лишь небольшие сбережения, и друзья готовы помочь в трудную минуту.

Полонский сейчас живет на съемной квартире в Камбодже, где работает над возвратом своих активов, – добавил адвокат предпринимателя.

Напомним, что в РФ Полонский обвиняется по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой».

Согласно данным следствия, подконтрольная Полонскому компания получила от дольщиков, вложивших свои средства в строительство жилого комплекса «Кутузовская миля», около 5,7 миллиардов рублей. После чего, не выполнив обязательства по договорам, заморозила строительство.

В результате чего руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию, передает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд наложил арест на активы Сергея Полонского

Общая стоимость активов составляет около 100 млн долларов США.

Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД России о наложении арестов на принадлежащие Сергею Полонскому акции иностранных компаний, сообщает официальный сайт ведомства.

Ранее, пытаясь продать данные активы на российском финансовом рынке, предприниматель Сергей Полонский оценил их на сумму в сто миллионов долларов США. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news