Рынок «Садовод» временно закрывают за грубые нарушения санитарного законодательства

Город

Грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований выявлены по результатам внеплановой проверки столичного рынка «Садовод», который расположен на 14-ом километре МКАД. Об этом во вторник, 14 января, сообщили в пресс-службе московского управления Роспотребнадзора.

«За выявленные грубые нарушения санитарных норм и правил в отношении ОАО «Рынок «Садовод» составлены протоколы об административных правонарушениях. В настоящее время должностными лицами столичного управления Роспотребнадзора совместно с органами полиции УВД по ЮВАО Москвы проводятся процессуальные действия по временному запрету работы рынка и опечатыванию входных ворот», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ходе внеплановой проверки были выявлены десятки нарушений, в том числе - отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения по проекту санитарно-защитной зоны; отсутствие аптечек в производственных помещениях; отсутствие необходимого оборудования в помещениях для хранения химических веществ; отсутствие организации ежедневного медосмотра водителей; отсутствие производственного контроля на рабочих местах.

Кроме того, по данным ведомства, на рынке со стороны управляющей компании не проводится контроль за прохождением медосмотров сотрудниками, в санитарно-бытовых помещениях уборка проводится без использования дезинфицирующих средств, не организована стирка спецодежды, а местоположение и количество площадок для отходов не соответствует схеме, «включенной в проект норматива образования отходов и лимитов на их размещение». Также выявлены и другие многочисленные нарушения санитарного законодательства, добавили в управлении.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что все протоколы об административных нарушениях будут направлены в суд для применения наказания в виде административного приостановления деятельности рынка.

В управлении также отметили, что представители ОАО «Рынок «Садовод» вызваны на составление протоколов об административных правонарушениях.

Google newsGoogle newsGoogle news